Мелочи

Александр Крамаренко
Закипает вода на плите
Натянув быстро старые джинсы
Как всегда растворюсь в суете
Этой пошлой, завистливой жизни.

И сбегая ступеньками в день
Обещающий только удачу,
За спиною бежит моя тень
И советует жить настоящим.

Мой балкон на седьмом этаже
И порою так хочется плюнуть…
Не на тех, кто внизу там бежит,
А на время с протянутым клювом.

Я знаю где-то в облаках
Есть бескорыстная любовь,
Но только памяти тоска
В душе разогревает боль.

Я сбегаю, не зная куда.
Я хочу «просто», «чисто» и «светло».
Но по пяткам крадётся беда
Не пуская меня в своё лето.

Мы загрузли в делах и в вещах.
И всё взвешивает на монету.
Я купаюсь в своих мелочах
Зная точно, что мелочей нету.

Настоящее смотрит в окно.
Настоящее любит и губит.
Мне хотелось бы жить как в кино –
Растянуть на экран свои губы.

И от этой улыбки моей
Пусть растают снега на озёрах
И пусть вечно поёт соловей,
И забудут, что есть слово «порох».

Я останусь таким же, как был
И не буду не лучше, не хуже.
О прошедшем чуть-чуть позабыл,
Но кому я теперь такой нужен?

И прыжком затяжным прямо в ночь
И любя, и надеясь, и веря
Что однажды мне сможет помочь
Та, кто снова откроет мне двери.

1998