А ей уже без малого тридцать

Александр Крамаренко
А ей уже без малого тридцать
Непрочный союз и ребёнку не спится
Любовные игры – прошедшее дело
Осталась одна, хотя долго терпела.

Учитель сама и сама ученица
И хочет любить, и чего-то боится
Я гладил её, целовал её руки
Но время подкралось стодневной разлуки.

Не знаю, давал ли я повод печали
Быть может, мы дружбу любовью назвали
А впрочем, возможны ещё варианты
Песчинка в глазу или же бриллианты.

А ей через год будет только лишь тридцать.
Он пишет ей письма из-за границы
Зачем, для чего – они сами не знают,
Но только сердца их не замерзают.

2000