***

Антон Мелихов
Я встречу под дождём неведомый мираж.
Я встану у окна смотреть на эти капли.
Чего ты не найдёшь, того ведь не отдашь.
А прошлое - как то, чем мы с тобой не стали.

Бегут за днями дни, и снова невпопад
Ловлю других слова, произношу свои я.
И вновь души полёт и первый снегопад.
Паденья наяву... Но значит мы - живые.

И чувствуем, любя, печали горький дым -
За серой дымкой свет по-прежнему не с нами.
В открытое окно ворвутся снова сны,
Которые мечтой пока ещё не стали.

И капли вновь дождя по сердцу пробегут,
С тобой где пальцы рук, как ивы обвивали.
Там, где других - не нас! - с восторгом очень ждут.
А мы с тобой, увы, любви напрасно ждали.

По воздуху мороз разносится легко,
И дарит нам покой, забытость и участье,
Как будто мы вдохнём - и здесь, недалеко,
Нас ждёт тепло, уют и собственное счастье,

Как будто здесь сейчас, за сенью ближних рек
В полночный тихий час навеки и отныне
Свет синих добрых глаз и близкий человек
Вдруг тихо подойдет и станет нам любимым.

Но только тишина... И в воздухе ночном
Перемешалось всё - пространство, мысли, время...
И хоть ещё пока здесь всё-таки живём -
Но встретились пока мы только лишь не с теми.

\ноябрь 2017, доработано - май 2019\