Ты любишь лето

Александр Крамаренко
Что бы они рассказали,
Если бы заговорили?..
Просто бы закурили
Или открыв глаза…
С пылью могильной дали
Всё, что не увидали
Сами бы расспросили,
А что бы ты им рассказал?

Пр:
Ты любишь лето
Ты с красавицей спишь
Ты хорошо одет, и…
Ты о смерти молчишь.

Многое не успели
Многого не свершили
Даже не долюбили
И не увидав детей.
Песню для них не спели
И на сырой постели
Водки не попросили.
Хочешь, ну, что же – пей.

Пр:
Ты любишь лето
Ты с красавицей спишь
Ты хорошо одет, и…
Ты о смерти молчишь.

Жизнь не начнётся снова
Если порежешь вены
Но ежели постепенно
Жизни узнаешь суть
Смерти скажи три слова:
- Милая, будь здорова!
Только спасут ли стены
Когда в этих стенах ртуть.

Пр:
Ты любишь лето
Ты с красавицей спишь
Ты хорошо одет, и…
Ты о смерти молчишь.

1988