***

Антон Мелихов
Мне мерещатся сны, мне мерещатся грезы.
Мне мерещится твой гибкий стан, силуэт.
За окном скоро осень, дожди, ветры, грозы,
Что закроют собой яркий солнечный свет...

И мне пусто в душе, вся она как в неволе
В этом мире шальном без твоих милых глаз...
...Мне мерещится снег, мне мерещится поле.
И всё то, что не будет с тобою у нас.

И смотрю я в окошко взахлёб, неотрывно,
Не пытаясь увидеть, узнать и понять -
Просто там, вдалеке ещё не было ливня,
И не стали ещё клёны листья ронять...

И та прелесть уже уходящего лета
Пока помнит твой образ и твой силуэт...
Я стою у окна, не уснув до рассвета,
Где остался твой запах, твой волос, твой след...

\август 2017\