Бледные стихи

Александр Крамаренко
Моросящий смех, серые дожди
Подгулявший снег за окном трещит
Пьяная страна, грязная душа
Вечная весна тем, кто не сбежал.

Отгоняя прочь винные пары
Липкая как скотч кожа кобуры
Тянется рука к скользкой стали вновь
И течёт с виска ледяная кровь.

Моросящий плачь, тёплая рука
И вампира плащ ищет дурака
Мягкая постель чувства возбудит
Летняя метель рвётся из груди.

Бледные стихи помнят в ВЧК
В платонических поцелуйчиках
И танцует смерч тяжестью свинца
Пролетает смерть прямо у лица.

Рваная струна связана узлом
Первая жена где-то за углом
Подлые друзья, милые враги
Просто до нельзя брызнули мозги.

Зимние цветы, звуки хрусталя
Строятся мосты с диким криком «Бля!»
Женское тепло, гладкое как шёлк
Всё же повезло, тем, кто вчера ушёл.

1997