Венский стул

Пономарева Елена Александровна
Увидав себя в трельяже,
Рассмеялся Венский стул:
– Я не видел стула гаже,
Он уродлив, он  сутул.


Две его передних ножки
Пёс прогрыз, сточили кошки.
Устоит на двух едва,
Но сгодится на дрова.

У второго - вместо спинки
Две корявых половинки,
Лак потёрся на сиденье.
Я же - просто загляденье:

Как начищенный пятак
В темноте сверкает лак!
В ножках лёгкость, в спинке стать –
Я бы мог и креслом стать.

Даже есть клеймо на спинке,
Жаль, потёрлась серединка –
Вот же, вот – смотрите сами.
Но, но, но, не брать руками!