Лица

Нетронутая Тишина
В моей крови зарытая память:
В океане привычек дурных,
По-над детской площадкой, что скалы,
Безразличные взгляды их.

Пулемётным обстрелом глазницы
Знойный холод; сквозь тысячи дыр
Всё куда-то летят эти лица,
Навсегда покидая сей мир.

Сколько б раз мне на долю ни выпали
Старый враг или новый друг —
Не пройдёт и минуты, всё высечет
Колеса бесконечный круг.

И в гробу моей ношеной кожи
Тлеет очень гремучая смесь.
Мы когда-нибудь точно встретимся.
Я уверен, ты где-нибудь есть.