Ах, если б он чуть меньше пил

Александр Крамаренко
Мой друг не бомж, но и не сытый
Он не манерный, не с элиты
Да, я совсем сказать забыл
Что друга нет, что друг мой – был.

Он так хотел земного счастья
Себя он разрывал на части
Он песни пел, он жизнь любил
Ах, если б он чуть меньше пил.

Мой друг похожий на меня
Он предан был и изменял
Отличный парень если в суме
Но друга нет, он год как умер.

Он мало подарил ей роз
Ведь жизнь его – дорога слёз
Его ругал, его просил
Ах, если б он чуть меньше пил.

Мой друг смеялся и шутил
И мне о вечности твердил
Кого он всё-таки согрел
Когда от водочки горел.

Печаль и радость, все, что было
С собою он забрал в могилу
В последний раз мне не налил
Ах, если б он чуть меньше  пил.

Мой друг не первый и тем более
Он не последний в этой роли.
У жизни есть своя цена
Он выпил жизнь, свою до дна.

Мы все когда-то от забот
Уйдём в чарующий полёт
Он слишком рано воспарил
Ах, если б он чуть меньше пил.

2001