От неги до неги

Виктория Гниломёдова
От неги до неги
Перемещаться на гордой телеге
Здравого смысла...
Покорно
В воздухе переставлять
Что комом пуховым нависли
Даты, зарплаты и числа
Безмолвно
Рабом быть привычной руки,
Но ватою делаются кулаки...

Они так играюче дышат в окно,
В окне ожидая немое кино
Им хочется сцен...
Им не хочется смен
Кадра, фильтра и объектива
Им хочется цельную чью-то картину
Смотреть в неё, не отрываясь,
Смотреться и, упиваясь,
Тонуть в розовеющих облаках,
В безгримасных озёрах, кустистых садах...

От неги до неги
Скрываться в суетном ковчеге,
Соседствуя с самым уставшим страхом,
С престарелою болью
И уверенным крахом
Безмолвно
Напористым противотоком
Плыть с ними прохладным потоком,
Скверно волнующим грудь
И за всеми смотреть,
И лететь, и тонуть,
И упасть
В твою самую скрытую
Хрустальную суть...

20.05.2019