Не ступит шаг назад

Татьяна Червонная
                Любовь — восхитительный цветок, но требуется
        отвага, чтобы подойти и сорвать его на краю ужасной пропасти.   
                Стендаль



По-своему хорош, по-своему он мил –
Обычный человек… он попросту забыл…
Забыл, как сгоряча хватал ожоги слов,
Забыл, как сам себя он продал без оков.
Он просто растерял в витринах новостей
И лентах соцсетей
Огонь и радость дней…
Что не вернуть назад.

По-своему бежал за каменным цветком,
По-своему кинжал в спине ему знаком,
Он спрятался теперь. Закрылся от людей
В витринах соцсетей…
И лентах новостей…

Он просто не забыл, как с горечью познал,
Как преданно любил, и преданным страдал.
В огранке новых дней
Ему идти за ней
Так страшно, что скорей
Он скроется назад.

По-своему люблю… И часто далеко
Мне образ виден тот. И верить не легко,
Что сердца теплотой
Я справлюсь со скалой,
Что лепит предо мной,
Не повернув назад.

По-своему искать не взглядом, а душой,
По-своему страдать, чтоб стать одной судьбой
Под силу лишь тому,
Кто, не боясь тонуть,
Наперекор всему
Не ступит шаг назад!