Памяти В. Д. Киселева, погибшего в Афгане

Леонид Юдников
Киселёв Владимир Дмитриевич -
Вологодский русский парень.
Разве время может вытравить
Нашу память об Афгане?

В школе номер двадцать девять
Он на мраморных скрижалях,
Потому что в жизни сделал
То, чтоб вечно уважали!

Был он командиром ротным
В двадцать с небольшим годов,
И свою мотопехоту
Снова в бой вести готов.

За год грозного Афгана
Восемнадцать боестычек.
Орден звездный и был ранен,
На войне всё, как обычно.

Там на горном перевале
“Дух” в его солдата целит,
Он раздумывал едва ли,
Подтолкнув бойца, чтоб целым

Тот остался от снаряда
Вражьего гранатомёта,
Ну а сам стал слишком рядом
От смертельного полета.

И убит в двадцать четыре
Молодых своих годочков,
Стало больше горя в мире
И одной сиротской дочкой.

Орден Знамени посмертно,
Скорбный залп на Пошехонке.
Он служил России верно,
И его таким запомнят!

И суворовец-сокурсник,
Друг его Олег Михеев
Вологодский парень русский
Тоже те права имеет -
Быть в почетной вечной славе
На суворовских скрижалях!
И сегодня им по праву
Салютует вся Держава!

Тридцать три сегодня Маше,
Той дочурке Киселева,
Тридцать два с той битвы страшной,
Где он подвиг безусловно

Совершил ценою жизни,
И прикрыл собой солдата.
Нынче календарь Отчизны
Круглую отметил дату -

Вывод из Афганистана
Контингента наших сил.
Повторять не перестану
И у Господа просить

Неба мирного над нами,
Мощи Армии и Флота!
В память об Афганистане
Новая медаль и фото,

Где еще вы  молодые
Вологодские ребята.
Эти скорбные, святые
Для родных и близких даты.

20 мая 2019 г.