Полушёпот

Ирина Юрчук
Бог явит путь и суть рассудит
Вне сфер пустопорожней фальши.
Благою весточкой о чуде
День встретит и направит дальше…

Притих рассвет приблудный - помесь
Сгущенной темени и света.
Воспрянешь, от беды опомнясь,
И напророчишь: будет лето

И сад распахнутых мгновений
С парящим запахом левкоев,
И ливни светоомовений
Над соловьиным непокоем,

Где близкородственные души
В кровосмешеньи сна и яви,
А жгучий полушёпот: "Аве
Любимый" тишиной затушен…