Облака плывут, солнце спряталось

Ольга Верещагина
Облака плывут, солнце спряталось,
И дождит пока, май пришел,
А в душе моей грусть расплакалась,
И ревет она, снег сошел.

Ты о чем, скажи, дева вечная,
О чем слезы льешь, все пройдет,
А любовь - подруга беспечная,
То придет, сманит, то - уйдет.

Вот и ты опять, плачешь, маешься,
Не понять  тебе, что нельзя одной,
А весной - душа просыпается,
И слеза, уйдет, с той водой.

Облака плывут, солнце спряталось,
И дождит, дождит, май, весна,
И душа моя - разухабилась,
Грусть ревет  опять, не беда.