Пазлы...

Петр Севостьянов
Две ярких картинки... -
лошади в поле,
травы, травинки
щиплют на воле.
Видно, что дикие,
смелость во взгляде,
хочется взбрыкивать,
вольница в стаде.
Хвосты развиваются,
треплются гривы,
кобылы кусаются -
рядом мотивы.
У ног жеребята -
резвятся, играют,
детство не свято,
его защищают.

Глаза увлажнились,
мысли увязли...,
когда-то сложились
картинные пазлы.
Их собирала
Дашенька, внучка,
сейчас, она стала
роза - колючка.
Уехала с мамой,
уговорила...,
на край, к океану,
туда, на Курилы...