Берёзка

Надежда Игнатьева
Тонкие ветки берёзы
Гнутся в безмолвном поклоне,
Словно под ветром студёным
Тихо несчастная стонет.
Дождь – косохлёст окаянный –
Несколько суток глумится,
А у неё, у берёзки, руки,
Как белые птицы,
Плещутся в бешеном танце,
Рвутся за ветром порывным,
То на знамёна похожи,
То на косматые гривы...
Платье нарядное к лету
Зря горемычная шила:
Градом вчера непогода
Ситец зелёный побила.
Холодно, зябко, уныло,
В небе сыром без просвета...
Ждет под окошком берёзка
Солнышка, счастья и лета.