Свинец

Тим Францисти
Синяк под солнцем льёт свинец,
апрель к статичности подмешан.
Воспоминаний леденец
так растворяется неспешно.
Отваром трав лечу хандру,
а на закуску – хлеба корка.
Ненастный вечер. Sad but true.
Спит бесконечности восьмёрка.
Стоять, зависнув у окна,
и ждать твоих шагов в подъезде
осталось мне. Молчит весна
в свинцово-солнечной одежде.
По хрупкой, ломаной строфе
прошлась ты, словно по карнизу,
поставив галочку в графе
своих побед, причуд, капризов.
А я хватаюсь за апрель
слегка надтреснутым сознаньем.
Он окунает в акварель
всего абсурда ожиданья.
Теперь уже не отличить
тебя от облачности этой.
Похоже – снова будет лить.
Опять нам петь с дождём дуэтом.
Хотя какие песни тут!
Суметь бы вовсе не свихнуться!
Когда движение минут –
лишь боль гнетущих реконструкций.
Стоять, смотреть в окно и лбом
к стекла прохладе прислоняться.
Похоже – скоро будет гром.
Теперь я – часть его вибраций.