Опасное любопытство

Павел Брызгалов
Залетела синичка в открытую форточку -
  ну, спасайся скорее душа дюбопытная!
Уже кот навострил на тебя острую мордочку,
С кровожжадностью алчной, зверьё ненасытное:

Не позволю ему над тобой позабавится
И успею открыть двери настежь, на улицу:
Улетай поскорей на свободу красавица!
Впредь же, будь осторожней и сдержанной умницей.