Встретить долгожданную весну

Елена Андреевна Петренко
Жить, а не ругаться и прощать,
И красоту природы замечать,
Возносить на небо похвалу,
Встретить долгожданную весну.
Души наши - как белье с мороза,
Свежестью наполнены, мимозы
Зацвели в саду, и душный плен
Поднимает настроение с колен,
Старый куст зацвел на огороде,
Посмеюсь над тем,  что нынче в моде,
И не важно: кто, теперь, и где,
Дни волшебные и ночи в городе.
© Е.А. Петренко, 2019