Бессмертные полки

Владимир Сосновский 3
"Бессмертные полки"
День победы, праздник возрождения.
Праздник  всех живых и день поминовения.
Бессмертные полки по городам шагают.
Они несут портреты своих отцов,
Своих дедов, прославленных в войне бойцов.
Их память и отвагу, этим отмечают.
Букеты праздничных салютов, в небо улетают.
Они там души всех погибших приветствуют, встречают.
Души всех погибших в колоны, приглашают.
Погибшие в войне солдаты,
В колонах с нами молча все шагают.
Они довольны, что их не забывают.
Свой праздник, День победы,
С нами вместе, тоже отмечают.
Мы не видим их, но точно знаем.
Души воинов, защитников бойцов,
Весну, надежду, жизнь без войн,
Они приветствуют и прославляют.
Мы помним, не забыли их
Портреты, надписи несём.
Им память, славу,
Честь - с поклоном отдаём.

Но есть ещё забытые сыны.
И души их унылые стоят.
Про них забыли все.
О тех, кто жизнь отдал свою,
В чужой земле, в чужом краю.
И безвести в земле чужой они лежат.
Нет в списках имени и памяти,
Бесстрашных, смелых тех солдат.

В "Книгу памяти" их надо занести,
Всех погибших воинов,
Страшной той войны.
Тогда и души успокоятся.
Обиды все пройдут.
Не понапрасну был,
Такой тяжёлый воинский их труд.
Погибли все они за Родину свою.
Мы не забыли их.
Мы помним подвиги солдат,
В чужой земле, которые лежат.
Не зря отдали жизнь они,
На благо всех людей.
Для мирной, светлой жизни
Своей страны, своих детей.
  В.М. Сосновский.