Идёшь по улице, заглядывая в лица

Каират Байжанов
   Идёшь по улице ,
          заглядывая в лица ,
   А видишь лишь ,
          людской водоворот.
   Куда-то мчится ,
          жизнь - колесница ,
   Который год ,
          уже который год.

   От сотен дней ,
          сменяющих друг друга ,
   Остался привкус ,
          вечной суеты.
   Ты сам себе -
          хозяин и прислуга ,
   И сам с собой ,
          молчишь до хрипоты.

   Всё чаще ночь ,
          приносит облегченье,
   Луна - нахалка ,
          пялится в окно.
   А ты плывёшь ,
          по Млечному теченью ,
   Смакуя грусть ,
          как старое вино.