Всё имеет меру

Вавикур
Лицемерить не умею,
Не люблю и не хочу.

Всё свою имеет меру,
Но угодничеству чужд.

Не желаю быть судьёю,
А потом судимым стать.

Не играй  своей судьбою,
Если молод или стар.

      07.05.2012