Колыбельная для Дейенерис 20. 05. 19

Катерина Терёхина
Спи, моя королева,
Под серым крылом дракона.
Больше не будет боли,
Больше не будет слёз.
Песня огня и гнева
Стала твоей короной,
Трон из мечей и крови
Стал воплощеньем грёз.

Спи, опустивши веки,
Больше не зная страха:
Больше никто из мира
Не сможет тебя предать.
Пусть утекают реки
Кровью в лучах заката —
Угасла драконья сила,
Уснула Драконья Мать.

Спи, не терзая душу,
Бег прекратив по кругу,
Думая, где же правда,
Думая, где же ложь.
Мир тебя ранил в сердце,
Вырвав его наружу,
Мир же тебе оставил
Только холодный нож.

Спи, позабыв обиды:
Ждёт тебя скоро встреча
С теми, кто был так верен,
С тем, кто любил тебя.
В сердце твоём сокрыта
Песнь о живом и вечном,
Пусть даже ты ошиблась
В танце живом огня.

Джорах и Миссандея,
Сир Баристан и Дрого,
Два молодых дракона,
Дети души твоей —
Ветер зимы повеял,
Ты потеряла много,
Больше, чем смог кто-либо
В мире живых людей.

Ныне же боль угасла.
В паре шагов от трона
Ты завершила путь свой,
Вечным уснула сном.
Будет теперь прекрасным
Как чешуя дракона
Этот последний сон твой,
Сон под его крылом.


Верю, однажды время
Вдруг потечёт обратно,
Вдруг повернётся вспять.
Верю, однажды в небо
В злате лучей закатных
Вдруг воспарит свободно
Снова Драконья Мать.