Фонарь едва мерцает у порога

Алевтина Скорая
Фонарь едва мерцает у порога,
Вчера январь, сегодня майский вечер,
Как будто мама обо мне в тревоге,
На утешенье зажигает свечи.

Ведёт домой знакомою дорогой
Оттоптанной уже привычно мною,
В молитвах обращалася я к Богу
Да говорю подолгу с тишиною.

Возможно и услышит, очень нужно...
Мои слова, Мои заметит свечи,
По той, о ком скучаю и тоскую
Я в этот тёплый, благодатный вечер.