Не хочется думать...

Леонид Васильев 2
Смерть ходит по кругу да около,
соседей по даче угробила...
Не хилые, вроде, ещё старики:
все шесть человек - хоть куда мужики!

Все были они работящими,
в общенье людьми настоящими,
им жить бы, да жить, мук не зная и бед...
Без них на усадьбах хозяина нет.

Немногие вдовы отважились,
всё то, что с хозяином нажили,
самим содержать, не щадя слабых рук,
с надеждой на помощь друзей и подруг.

Велением силы таинственной
сегодня мы парой единственной
остались в округе с тех давних времён,
когда лес валили и строили дом.

Всё дети да внуки - все прочие,
до наших трудов неохочие:
на дачи являются, как на пикник,
погреться на солнышке, скушать шашлык...

А ночи становятся длинными,
смерть дышит за нашими спинами...
Не хочется думать о ней мне пока:
душа молодая зовёт в облака!