Алфавит

Александра Мошкович
Любят дети сладкий слог.
Приготовят мамы, папы .
Алфавитный Вам пирог.

Буква А в один присест.
Ананас с арбузом съест.
Апельсин уж целый воз.
И ведёрко абрикос.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Буква Б стоит в углу.
В чемодан кладёт.
Баян и бандуру.
Позабудете меня.
Барабан кричит с утра.
Бубен положила.
А вот балалайку позабыла.
+++++++++++++++++++++++
Буква В вдруг возмутилась.
Вазу, веник, веер прикупила.
Жаль, что денег.
Маловато захватила.
Буква Г не разберёт.
Кто гнездо на груше вьёт.
Голубь или грач?
Непонятно всё же.
Хоть  плачь!
+++++++++++++++++++
На полянку вышел хор.
Буква Д в нём дирижёр.
В хоре будут петь для нас.
Дрозд и дятел в одно час.
++++++++++++++++++++++
Ест на завтрак буква Е.
Ежевичное пюре.
На пирог налёг енот.
Медленно желе жуёт.