Искренне

Нина Ромашка
Серость мысли в розовый лоскyт
заверну. Неискренне? И пусть!
Как-то надо горькую тоску
превратить в изысканную грусть!
Нужно скуку скрыть и нищету,
что копили прошлые года;
принимать желанья за мечту,
вкус полыни чувствуя в медах.
Разыскать в прочитанном письме
верность, нежность, признаки любви...
Презирать возможности измен,
терниями ревности обвив...
По тебе любовью истеку,
кто-то спросит: - Слёзы?  Ну и пусть!
Как-то надо смертную тоску
превратить в безропотную грусть...