Рояль. Ты не капля в океане. Ты целый океан в капл

Гузель Фатыхова
У твоего рояля
Серые клавиши.
Может, живёшь ты в Версалях,
Но дух твой из мякиша.

Слито в одно всё сущее -
Чёрное, белое..
Ты окружил себя
рвущими
Суть твою
тенями.

Ставни и шторы на годы
Плотно закрыты.
Серые клавиши в сумраке
Пылью покрыты.

Ты жаждешь музыки,
Но ты забыл, как играть.
И в серых сумерках
Ноты никак не узнать.

Дрогнешь в печали
В этой искусственной мгле.
Тайно мечтая,
Чтоб кто-то помог бы тебе.

Друг мой, пойми же,
Что ты здесь - хозяин дворца.
Санту на крыше
Не жди. Иль "судьбу" у крыльца.

Шторы раздвинь,
Открой ставни навстречу весне!
Взгляд свой раскинь
И пойми, что ты жил, как во сне!

Свет от окна
Упадёт на твой пыльный рояль.
Чёрным и белым
Его снова вспыхнет алтарь.

Сердцем к нему
И душою ты всей прислонись:
Миру всему
Пиши песню длиной во всю жизнь!