5 Тур БТК! Жарко! Стихотворение 2

Светская Хроника
Быть может

Ты не пришла... Хоть и скрипнула дверь -
Как-то бемольно.
Но - не случилось!.. И сердцу теперь
Грустно и больно.

Угли в камине - не жарко... Тепло!
Жизнь на изломе.
Боже мой, боже мой - сколько углов
В судьбах и в доме!

Было ли, не было - что вспоминать! -
Странное - сложно.
Ночь (или - вечность?), застыв у окна,
Дышит тревожно.

Правда-неправда, сомнения-ложь
Ластятся кошкой.
Ты - не пришла. Но, быть может, придёшь -
Дождь за окошком!..