Этот город...

Зоя Суетина
Этот город чужакам
Выпивает души.
Вместо сердца вбит кирпич,
И бетоном душит.

Этот город чужаков
Топит в метрОпечке.
Жернова колец-дорог
Нервы им калечат.

Ненавидят чужаки
Город этот старый.
Но со всех сторон летят
Покорять державу.

Этот город стар и сед,
Кое-где подкрашен.
В каждом он оставил след
От кремлёвских башен.

Сколько город пережил
Войн, пожаров, строек.
Только город ещё жив.
Мощен духом, стоек...