Амбиверт

Леся Любимова
Ты живешь в далеких городах
И к тебе мосты я не построю...
Нет, конечно же, построить я смогу!
Только вот чего мне это будет стоить!?
Избалован ты самой судьбой.
И самим ты Богом избалован -
Говоришь, смеешься, дышишь, только собственный свой голос  ты не  слышишь!
Беспричинной радостью доволен
И не мыслишь жизни без любви.
Отчего же  птицу ту вневоле держишь?
Год  за два идет.
себе не лги!
- Говорить, что чувствуешь, поверь,
такая роскошь!
И при этом быть не в западне.
Громче прокричи ты об эмоциях,
 стынут ведь  как муха в янтаре.
И немудрый  кто-то очень смело обещал  давно   тебе - "Пройдет...!
Не прими  ты думы   близко к сердцу,
Нет того, кто  до конца  поймет. верю,  сам себе  ты будешь победитель и
Главнейший  по  душе делам".

- Знаешь,  а в мои семнадцать, не позволено было ходить по хребтам.
Ты привык только так достигать своих целей, добивая цинизмом.
Не ведая страх.
И  слывёшь беспринципным, увы, человеком. Сам себе улыбаясь   в шагах семистах.

- Жаль, что время бежит быстротечно
И прощаться легко с дорогими людьми ...
- Тебе лишь так кажется!
Все мы не вечны. Любовь обесценил. И ты на мели.
Мне не знать, о каких революциях грезишь и в какую из книг записал свою жизнь?!
Ты пойми, иллюзий эффект быстротечен.
И потерян от мудрости ключ в той пыли...


Ну и что, что ты в далеких городах.
Я возьму и радугу к тебе построю.
И по радуге пущу лихой стрелою
Восемь радостей - они и щит, и меч.
Помоги себе!сражайся с гневом!
Высота лишь покоряется дельцу.
Оглянувшись в прошлое, поймешь с  годами -  в силах достиженьями заткнуть  дыру.
И не думай! Победить ты сможешь!
Не впускай в себя унынья страх.
Слишком долго жил ты, пряча рваны раны.
 Маски сорваны.
Гордись! Все сделал сам.