Не убивайте души любящих людей

Ольга Подуздикова
Не убивайте души любящих людей
Ни словом, ни поступком, ни презрением,
Не делайте вы им в сто крат больней,
Сжигая сердце своим вздорным обвинением.

Ведь злое слово, как смертельный яд,
Он любящее сердце отравляет,
А раны кровоточат и болят -
Яд медленно, но верно убивает.

Доверие, как хрупкое стекло -
Разбить легко его упрёками кидаясь,
Но очень больно колется оно 
Осколками в сердца людей вонзаясь.

Не убивайте души любящих людей,
Они пред Богом вас молитвой защищают,
Теплом души, как жаром тысячей огней,
Сердца любимых в день ненастный согревают.