Geh nicht zu weit

Мария Циммерманн
Geh nicht  zu weit - in jeder Sicht ,
Sonnst  kannst   dich,  Mal , verlieren !
Die  Arroganz  , die - hilft   dir  nicht ,
Wenn  Suenden - ruinieren !

Was  akzeptabel ist  fuer  andere ,
Muss  keine  Regel  sein!
Geh nicht  zu weit , es gibt solch Graben ,
Wo stuerzt  man  schnell   herein!

Zu guter Letzt - die  Liebe ist  wichtig ,
Geborgenheit  - hinter  dem Tor! !
Geh nicht  zu weit , wenn  dir  zwielichtig -
Fluestert  der Freund   ins Ohr!

Man  kann   das   Kind
Mit dem Bade ausschuetten !
O , wie viel  Mal - hats  gestimmt,
Wo wurden  Schlechteste gerufen!

                Maria Zimmermann ,
                21.05.2019 .