А сколько Мы погубили до них поколений

Артур Данагаев
Мы пришли уничтожить жителей этого селения.

Дошел ли до тебя рассказ о гостях Ибрагима почтенных?
[сура 51 Аз-Зарийат, аят 24]

Нет? Те которые не веруют во лжи!
Не бойся!

Сказали они: Мы посланы к народу грешному!
[сура 51 Аз-Зарийат, аят 32]

Уверуйте как уверовали люди!
[сура 2 Аль-Бакара, аят 12 (13)]

Сказал Ибрагим своему отцу и его народу:
чему это вы поклоняетесь?

До них считали ложью народ Нуха и партии после него;
и каждый народ думал о своём посланнике, чтобы схватить его,
и препирались ложью, чтобы сокрушить его Истину.
Но Я их схватил, и каково было Моё наказание?
Так оправдалось слово Господа твоего над теми, которые
не веровали, что они — обитатели огня!
[сура 40 Гафир, аят 5,6]

А сколько Мы погубили до них поколений, -разве чуешь ты хоть одного
из тех и слышишь от них шорох?
[сура 19 Марйам, аят 98]

А когда Мы желали погубить селение, Мы отдавали приказ
одаренным благами в нём, и они творили нечестие там;
тогда оправдывалось над ними слово, и уничтожали
Мы его совершенно!
[сура 17 Аль-Исра, аят 17 (16)]