Я прочту тебе

Талейта
Давай я прочту тебе книгу,
Пока все не вернутся домой.
Даже если с работы названивать будут,
Не давая уйти на покой.

Мой выбор из книг будет Кафка,
Или бедный, уставший Ремарк.
В этих книгах находим идеи,
Как нащупал когда-то Бальзак.

И играют страницы под солнцем,
Ты укутался в плед и покой.
Я читать для тебя долго буду,
Засыпая от сказок с тобой.