Обречённость

Андрей Геннадьевич Гольцов
В этом мире безумном не будет,
К сожалению, больше меня...
В вечность канули лучшие люди,
Мало помнит кто их имена.

Быть хотелось и мне известным –
Постоянно дерзил судьбе,
Но свои неумелые песни
Посвящал одному себе.

Я уже заболел зимою,
Мне при свете в глазах темно.
То, что будет завтра со мною, –
Это было уже давно.

Вряд ли кто обо мне заплачет,
Зарекаясь смеяться впредь.
Разве это большая удача –
Просто жить, а потом умереть?

Я хотел бы летать, как птица,
Полной грудью дышать и любить!
Мне бы надо без сердца родиться,
Чтобы было не больно жить!

18 декабря, понедельник 1989