Солёное

Наталья Глазунова-Моисеева
Большая вода океану под стать,
И соли на пробу не меньше.
Давай помогу спрятать в сны её,
День же
Улёгся уже на кровать.
А если захочешь спуститься с перин
В дожди у земли пузырями, -
Из бани достану солёные камни
И заживо брошу в камин.
Пускай их проглотит вишнёвый огонь,
И снимет с плеч серые ткани
Со всех неразбуженных, странник -
Со всех неулыбчивых сонь.