Птицы сидят на опоре потока

Нурлан Ибраимов
Птицы сидят на опоре потока,
Чувствуя брюзжание, электротока.
Дали безбрежных, ковыльных степей,
С окон вагонов, видны они всюду.

Солнца закат, живописных оттенков,
Чаруя картиной вечернего света.
От дум летящих и желаний сойти,
От жизни дорожной, остановок в пути.

Станции, разъезды мелькают в окне,
В город въезжаем степенно и важно,
Через строения, не достроено -  вечно,
С реальностью всюду, с движением вдогонку.

У нас все должно, все налицо,
Открытостью нужной и с чувством гордыни,
Где улицы веют, машинной тропой,
Средою разумной, кварталов столь умных.

Тропинок садов, по речным водоемам,
Променад пешеходный и стилей столь разных,
Не пустых площадей, без наплыва людей,         
Создатель - строитель, созидатель среды.

Вдохнув этот смог, с дыханием нечистым,
Нельзя создавать, города для заводов,
Города для машин, города поселений,
Есть резон упущений, мир же понял давно.

Для людей создавать, все свое, все на месте,
Повернувшим лицом, к взглядам прохожих.
Ночь и тень огромных часов,
Небоскребов цветовых и весь блеск влекущий.

                ****
                2017