Снятся мне часто

Евгений Хаванский
Виктору Бекку

Снятся мне часто волны прибоя,
Утренним часом травы в росе…
Мы не встречались долго с тобою,
Дальний мой Друг, в незнакомой стране.

Голос услышал, сразу, как будто,
Музыка сердца напомнила мне
Эту дорожку из перламутра,
Из перламутра в зелёной воде.

Рад был услышать весточку эту
И благодарен очень тебе!..
Чаще пусть снится нам на рассвете
Синее море в весёлом огне!