Огоньки моей души

Лора Татаурова
Полетим по степи, мой конь,               
Как пылает в сердце огонь,               
Это искры сильной любви,               
Расплескались по полю они...               
Упаду там средь ярких "Жарков",               
Нету краше весенних цветов,               
"Огоньки" ярче Солнца горят,               
О любви неземной говорят...               
Я люблю тебя, край мой родной,               
Здесь навеки останусь с тобой,               
Искры солнца рассыпались тут,               
Они манят нас к тайне прильнуть...               
Тайна вечности нашей Вселенной,               
Так крепка, нерушима, нетленна.               
Это край благодати и грёз,               
Миллионов Сибирских Роз*...               
Их подарит нам ласковый Май,               
Расцветает мой дивный край,               
Огоньками  пылает  душа,               
Как Хакасия моя хороша...               

           ***               

*В Хакасии цветок - Азиатскую Купальницу(биол.) - называют Сибирская Роза ! Это и есть "Жарки" или "Огоньки"! В конце мая,начале июня,поля и леса "горят" в цветении