Читаю сказку

Ева Ганина
Читая сказ о рыбаке и рыбке,
Я вновь задумалась: ну как же так случилось,
Что жадность, алчность бабку погубили,
И в злую фурию она вдруг превратилась?

Ах, если бы она была мудра,
То с Богом рыбку б отпустила
И тот час в стократ больше б получила,
И жизнь ее б была полна добра.

А кто-то скажет: «Бабка заслужила
Побыть немного в роскоши и злате,
Но надо было ей остановиться
И во время сказать себе – Все, хватит!

Чему нас учит Пушкин в сказке этой?
Кого жалеть? Кто лучше – бабка, дед?
Пожалуй, нет здесь однозначного ответа,
И сказку о волшебной рыбке любят именно за это,
Чтоб перечитывать ее, искать ответ!