Картинку вижу я во сне

Василий Бухаров 62
Картинку вижу я во сне,
Разведдозор наш в полном сборе,
Иллюзий никаких - мы на войне,
Стране родной не нужные герои.

Мы разместились на броне
И приготовились к движенью,
А чуть поодаль, в стороне,
Прикрывшись БТРа тенью,
С косой старуха притаилась,
Видать за нами собралась,
Братва вся наша перекрестилась
И в путь дорогу сорвалась.
Мы едем молча час, другой,
Не видно воинов Ислама
И, вдруг, сержант кричит:"Постой!",
А Смерть, ребята тоже дама,
Пусть сядет с нами на броню
И белым саваном накроет,
Бог даст, все будем мы в Раю,
Ну, а пока, туман нас скроет.
Все разместились на броне,
Старуху Смерть мы здесь не бросим,
Сильнее стали мы вдвойне,
Мы Смерть свою с собою возим.
Нам не желает она зла,
Она спокойно с нами дышит,
Она - уталая вдова,
Сказала нам, что сына ищет.
Наш саван - белый маскхалат,
Издалека мы словно тени,
Вошли в охотничий азарт,
Мы горы держим на прицеле.
И Солнце светит сто карат,
Упрямо бьет из-за холма
И нервы, как натянытый канат
Нам не дает сойти с ума.
Обратно едет наш дозор,
А вот оно, не ждали, Лихо.
Лишь только завернули за бугор,
Раздались выстрелы, так тихо.
И встрепенулась сразу Смерть,
Она собой нас заслонила
И не дала нам умереть,
Она косою пули зарубила…
Потом был радиообмен
И артиллерия квадрат накрыла,
А чуть поодаль, в стороне
Сидела Смерть и улыбалась мило.
Она нам, как родная мать,
Она  нас заново родила,
Негоже Смертью мать нам называть,
Ведь у нее ТАКАЯ к жизни сила.

Картинку вижу я во сне,
Разведдозор наш в полном сборе,
Иллюзий никаких - мы на войне,
Стране родной не нужные герои.

1996