Мой Пушкин

Ева Ганина
Я сняла «Мой  Пушкин» книгу
С полки книжной у стола,
Почитала, полистала,
А потом альбом взяла…

На листе в своем альбоме
Нарисую темный лес,
Речку в ледяном узоре,
Солнца яркий луч с небес.

Тут переверну страницу
И на чистом полотне
Нарисую трех девиц я,
Будто вижу их в окне.

Сарафаны расписные
И кокошники цветные,
А красивее одна,
Мне милее всех она!

Следующий лист альбомный
Сразу выкрашу я в темный,
Дальше нарисую в платье
Женщину, свечу и стол,
А у женских глаз морщинки
И лучистый, добрый взор.

Вновь листок переверну:
Синим море, а в углу
Золотом сверкает
Рыбка золотая.
Свет от рыбки набросаю
И желанье загадаю.

Так, «Мой Пушкин» вдохновенье
Подарил сегодня мне.
Я развешу все рисунки
Из альбома на стене.
Пусть мой Пушкин будет рядом
И приснится мне во сне!