Хотелось рвать, метать, срываться... Л. Согоян

Екатерина Демидова Елецкая
Светлой памяти
Людмилы Согоян.

Хотелось рвать, метать, срываться,
и все на свете проклинать,
но только мне уже не двадцать,
чтоб с темным миром воевать…

И словно солнце закатилось,
когда ушла ты в мерный час,
моя душа, как в клетке билась,-
все меньше становилось нас…

И вместо крика: - Боже правый!
За что забрал ее к себе?..
Я просто с нею рядом встану,
не покоряясь злой судьбе…

Решение созрело сразу, -
я буду продолжать писать,
убью свою печаль - заразу,
хоть мне давно не двадцать пять…

Не повторить ее поэзий,
тепла негаснущей души…
Ей к жизни смертью путь отрезан,
а ты, жива, и ты, пиши!

Чтоб не прервалась  помощь, миру,
подставлю хрупкое плечо,
и нежную настрою лиру,
где все страданья нипочем!

И светлой памятью открою,
весь чудный мир ее души…
И говорю сама с собою:
- И ты, пока жива, - пиши!

20 мая 2019 года.