О пользе пустословия

Саша Веденеев
Отклик на рубаи Елены Беспаловой
"О пустословии" http://www.stihi.ru/2019/05/13/3804

Бог любит слушать мысли - не слова,
**Безмолвные молитвы громче втрое.
Есть что сказать - задумайся сперва -
**Ему молясь душа ничто не скроет:
Свои грехи в уме переберёт,
**Сама осудит все свои пороки,
Покается - ни капли не соврёт...
**Пустые фразы - сколько в них мороки! -
От них лукавство, зависть, срам и страх,
**Они питают матушку-гордыню -
Любой, кто пустословил на пирах,
**Лукавому служил всегда! - И ныне
Ему он лестью воздаёт хвалу -
**Ему бы помолчать - язык мешает...
Зачем нести на Господа хулу?
**Зачем гневить Того, Кто воскрешает
Нас, не достойных светлых тех одежд,
**Нас пустословов, кто не слышит Слово? -
О, как же много нас: глухих невежд!
**О, чем сдержать язык пустоголовым?!