Что означает независимость?

Пенсионэр
Хотите независимости жёны?
Тогда вы замуж в жизни не стремитесь,
не надевай кольчугу и погоны
Под мужа без согласия ложитесь!

Что независимость? Когда мы САМИ можем
петь и плясать, как и дитя родить…
ни Бог ни муж вам НИЧЕГО не должен
так может быть с войной повременить?