Ах, провинция...

Ирина Мацигура
Ах,провинция,светлолицая!
Люди светятся изнутри.
Словно сотканы кружевницами
Поселеньица-Волгари.

По течению до Калязина
Всюду бывшие бурлаки,
На коклюшечках будто связаны
Монастырики вдоль реки.

Благодетелю! Край уловистый!
В ноги кланяюсь,бью челом!
Волга-матушка пахнет совестью
И малёхонько судачком.