Поэт и УПК

Анна Рыбба
                "Все поэты попадают в ад."
                (из книги "Сомнамбулист" Джонатана Барнса)


Ты против самого себя
Не говорить имеешь право!*
И если рассуждал бы здраво,
Покой душевный свой любя,
То взял бы все стихи подряд
И сжёг задолго до издания,
Во избежанье наказания,**
Ведь стих, по сути, компромат.

Но что поэту УПК!
Когда накатит вдохновение,
Пойти на "стихопреступление"
Не дрогнет автора рука.
Он верит в глубине души,
Не отдавая в том отчёта,
Что не окажется в "тенётах",
И вирши искренне вершит!



* ст. 46 УПК (Уголовно-процессуальный кодекс) РФ

** Имеется в виду Высший Суд ...