33 Был День Победы...

Алина Ямская
 ...Был День Победы. Все плясали.
 Она рыдала у ворот
 От счастья, радости, печали...
 Меха растягивал Федот
 Про скромный синенький платочек.
 Истошно кто-то выл в толпе.
 Вились по яблоньке цветочки,
 И старый вяз в саду скрипел.

 Достали самогонки где-то,
 Налили чарки до краёв.
 К Победе шли четыре лета
 Труда, страданий и боёв.

 ...Она молилась ночью слёзно,
 Ему спасение шепча...
 Роняла воск в руке свеча,
 А за окном мигали звёзды.