Говорят, от себя не уйти

Георгий Епанечников
Говорят, от себя не уйти,
Никуда не уехать, не скрыться…
И души не спасает темница –
Даже там тебя можно найти.

Узнаваем везде и всегда,
На других не похож даже взглядом,
Разве может на небе звезда
Быть такой же, как та, что с ней рядом!

Ты звезда, в небе ты одинок…
Будь подобен великому Богу…
И молись, чтобы случай помог,
Сделать то, что другие не могут.

26 февраля 2012 г.